概率问题,大学数学高手请进来!

作者&投稿:明芳 (联系方式在网页底部的电邮联系)
数学高手进!!(概率问题)~

首先列举一下所以能组成以3为公差的等差数列的情况:
一共有如下情况:
1、4、7
2、5、8
3、6、9
……
12、15、18
从首项上就能看出来,一共有12种情况。

然后再计算总共的组合数目:(即是从18个元素中挑3个元素的组合问题)
C(18,3)=816

所以概率为12/816≈1.47%

设正方形四个顶点依次为ABCD,AB的中点是E, CD的中点是F,阴影就是EFCD
不考虑落在顶点ABCD
面包师的入刀和出刀分别落在边上的G和H,由于出刀是随机的,那么认为G落在边上任何一点概率是相同的.
G落在AB的概率是1/4,这时候H只能落在BC CD DA,切中阴影的概率是2/3,所以概率是1/4*2/3
G落在FC CD DE的概率是1/2,这时候H落在哪里都切中,切中阴影的概率是1,所以概率是1/2*1
G落在EA的概率是1/8,这时候H只能落在FC CD,切中阴影的概率是1/2,所以概率是1/8*1/2=1/16
G落在BF的概率是同上,概率1/16
综上概率为19/24

第1个问题“在第一第二次取到正品的条件下”说明前2次已经帮你取好了,你只要在剩下的18个(13个正品5个次品)里取次品即可.P=5/18
第2个问题是说第三次才取到,即3次都由你去取,而且前2次你取到的都是正品,唯独第3次才取到次品,即P(A)=15/20 P(B|A)=14/19 P(C|AB)=5/18 所以P(ABC)=(15/20)*(14/19)*(5/18)=35/228
呵呵,我刚好也在做这题

当然不同了。第一问是假定第一和第二就是正品,认为概率是1了,而第二问是第一和第二不一定是取到正品,所以要用概率算,这那是大学的题啊,是高中的题啊

1.在第一,第二次取到正品的条件下,第三次取到次品;
(15/20)*(14/19)*(5/18)

请问1和2这两个问题有什么不同吗?
没有不同。

我2了,题1有“条件下”三字,结果不一样。第一次为(5/18),第二次为(15/20)*(14/19)*(5/18)

第三次才取到次品,说明前两次取到的都是正品. " 第三次才取到次品", 是求"第三次取到次品的概率" . 第三次取到次品的概率应该是5/18.

题目本身有问题,出题的想玩文字游戏,结果把自己绕进去了。1和2表达的都是一二次是正品,第三次是次品。

相关视频

概率问题,大学数学高手请进来!
第一问是假定第一和第二就是正品,认为概率是1了,而第二问是第一和第二不一定是取到正品,所以要用概率算,这那是大学的题啊,是高中的题啊1.在第一,第二次取到正品的条件下,第三次取到次品;(15\/20)*(14\/19)*(5\/18)请问1和2这两个问题有什么不同吗?没有不同。我2了,题1有“条件下”三字,结果不一样

概率问题~请数学高手解答。一共11个数字,开5个中奖号,可以选择买2个号...
买8个号最大。 11开5 则中随便一个的几率是5*(1\/11)*(8\/11)8个号,买的越多你选对数字的概率就越大二项式定理 c11 6 c11 7 6个和7个最大

超级难数学概率问题,请数学高手前来解答
这个问题很简单首先要搞清楚基本方法六支筷子把他平均分成3组有C62C42C22\/A33=15再把他们分给三个人有A33种,故共90种有时我们拿到自己的筷子(这是可以把问题简化为三算筷子都不一样,则我们找到自己的筷子只有一种情况)故概率为1\/90其实这就是一个排列组合问题,我们看看这六双筷子都可以有哪几...

概率高手请进,关于概率的问题~
= C(5,2) * 0.5² * 0.5³ = 5\/16 P(X=3) = C(5,3) * 0.5³ * 0.5² = 5\/16 P(X=4) = C(5,4) * 0.5⁴ * 0.5 = 5\/32 P(X=5) = 0.5^5 = 1\/32 至少出现一次的概率 P(X ≥ 1) = 1 - P(X=0) = 31\/32 二...

数学概率题 高手进
这道题,我可以给你解答的非常完美,只不过说来话长,并且智商低于120的话可能无法理解我说的,先给答案你 ,如果你有兴趣,再追问,我再给你详细的解说 (1)求x=1概率 1\/36 (2)求x=36概率 (1\/6)^7=1\/279936 (3)x为多少时,概率最大,并求出此概率 6, 此概率为 (1\/6+5\/36+10\/216+10\/

数学概率问题,在线等,高手进
A44; 因此有 C25*A44种分法。而这其中甲,乙两人同时参加A岗位服务种数可以这样算。甲乙的分配已经确定。只需要将剩下的三人分配一下,有A33种。(2)甲乙分配给一个岗位,可以分配给A,B。C。D中任何一个,这几种分法概率一样。故可以像上面这样算 这样...