数学高手请进,一个概率问题。
与抽签的顺序无关,概率都是1/2。设每次抽中的概率分别为P1 P2……P6则:P1=3/6=1/2
P2=1/2*3/5+1/2*2/5=1/2
……
类似算下去就行了概率都是1/2
是0.9的100次方啊,加工两件都合格的概率是0.9x0.9, 三件就是0.9的三次方,100件就是100次方咯。这时高中的排列组合问题 , 因为这时每个工件合格都是条件概率事件,第n+1件工件合格也是基于前N件都合格的条件下,才能叫都合格,所以是100个单个工件合格概率的乘积,就是0.9的100次方
第二种方法计算有误,如果第一次抽中白牌概率是1/5,如果没有,第二次抽中白牌的概率还是1/5,原因是第二次抽中白牌是建立在第一次抽中红牌之上的概率应该是第一次抽中红牌的概率4/5乘上第二次抽中红牌的1/4, 也就是1/5,加起来还是2/5第二种方法
第一次抽中红牌的概率是1/5
第二次抽中红牌的概率是(4/5)*(1/4)=1/5
相加仍为2/5
你先看这道题
http://zhidao.baidu.com/question/576850916.html?oldq=1#answer-1450419807
到底五分之一对,还是3/19对?
这和你的题目有异曲同工之妙
这个其实是简单的基础的概率问题,有个概念叫做:条件概率,也可不理解这个概念。
第一种方法肯定没错。
第二种方法错在哪儿?它错在了没有分类讨论。
应该是这样算的:第一张牌抽中的概率是1/5,
第二张牌抽中的概率是:4/5 · 1/4 =1/5,故得2/5同一;
第二次因为牌减少了一张,抽中的概率则为1/4,这个是错的,
因为,如果第一次抽中红牌,那么此时抽中的概率为0(这种情况发生的概率为1/5),
只有,当第一张未抽中红牌时,抽中的概率则为1/4 (这种情况发生的概率为4/5)。
满意请采纳吧^-^
同问呐~~~~有时也会这样奇怪的.
比如说:X乘百分之80再乘1.2结果不同啊....
相关视频
数学高手请进,不难的问题,我没想出来
连续出现5次正面的概率=1\/2*2*2*2*2=1\/32 所以是32次 连续出现7次正面的概率=1\/2*2*2*2*2*2*2=1\/128 所以是128次
概率问题,涉及排列组合,高手请进
有五堆球,每堆五个分别有五种颜色,五个人每人一堆,从其中随机摸出一个,每个人的摸出任一颜色的概率为1\/C(5,1)=1\/5 你说的任一情况的概率为(1\/5)^5
概率问题,大学数学高手请进来!
第1个问题“在第一第二次取到正品的条件下”说明前2次已经帮你取好了,你只要在剩下的18个(13个正品5个次品)里取次品即可.P=5\/18 第2个问题是说第三次才取到,即3次都由你去取,而且前2次你取到的都是正品,唯独第3次才取到次品,即P(A)=15\/20 P(B|A)=14\/19 P(C|AB)=5\/...
概率高手请进,关于概率的问题~
P(X=2) = C(5,2) * 0.5² * 0.5³ = 5\/16 P(X=3) = C(5,3) * 0.5³ * 0.5² = 5\/16 P(X=4) = C(5,4) * 0.5⁴ * 0.5 = 5\/32 P(X=5) = 0.5^5 = 1\/32 至少出现一次的概率 P(X ≥ 1) = 1 - P(X=0) = 31\/...