概率论问题,请高手解答,谢谢

作者&投稿:偶溥 (联系方式在网页底部的电邮联系)
概率论高手,求解答!要详细过程,谢谢!~

(1)三个部件串联,那么只有三个部件都正常工作,系统才能正常工作
P(1)=p³

(2)三个部件并联,那么只需满足:至少有一个部件能正常工作,系统就可以正常工作
可以考虑三个部件都不能正常工作的情况,那么这个时候系统不能正常工作,概率为:
(1-p)³
所以:三个部件并联系统正常工作的概率
P(2)=1-(1-p)³

(3)两个串联再与另一个并联,只有一种情况系统不能正常工作:串联的两个不能正常工作且并联的也不能正常工作
并联的不能正常工作概率为:1-p
串联的不能正常工作概率为:1-p²
所以系统不能正常工作的概率为:(1-p)(1-p²)=(1+p)(1-p)²
所以系统能正常工作的概率为:1-(1+p)(1-p)²

没有相机所以只能给你打出来了- -# 希望帮助到你~

找一下和标准正态分布的对应关系
第一个等于
phi((8-5)/2)-phi((5-5)/2)=0.9332-0.5=0.4332
第二个phi((0-5)/2)=phi(-2.5)=1-phi(2.5)=0.0062
第三个等于phi((7-5)/2)-phi((3-5)/2)=phi(1)-phi(-1)=phi(1)-(1-phi(1))=2*phi(1)-1=0.6826

第二个式子不对,P代表的是概率,是一个数,而∅代表一个集合。这样是不能写等号的。
第一个式子代表AB相交的概率是0,即AB无交集

一个意思。

P(AB)=0 → AB=Φ → A、B互斥(不相容),A发生的时候,B没有发生。

第一个式子表示A B没有交集 也就是A B不相容
第二个式子同样表示A B无交集 两个式子意思一样

左边的意思是AB同时发生的概率为零,右边的式子我个人认为是错的。

懒得跟楼主说这么多废话,浪费感情。

相关视频

大学概率论问题,关于两轮船停泊的问题 高手来 要细解答过程哦!!解答详细...
假设甲在时刻x到达码头,乙在时刻y到达码头。x,y都是[0,24]上的均匀分布。首先,0≤x,y≤24。假设甲先到,x<y,那么我们要求y-x≥1。对应图中黄色面积。假设乙先到,y<x,那么我们有x-y≥2。对应图中蓝色面积。化概率为面积比。所求概率为[(23^2+22^2)\/2]\/(24^2)=1013\/1152.其实这是高中的几何概型,没必要说大学。好难

求数学高手帮忙解答一下这道概率论问题
1.fX(x)=∫f(x,y)dy=∫2dy(积分限x--->1)=2(1-x)fY(y)=∫f(x,y)dx=∫2dx(积分限0--->y)=2y 2.EY=∫yfY(y)dy=∫2y^2dy(积分限0--->1)=2\/3 DY=∫(y-EY)^2fY(y)dy(积分限0--->1)= 3.cov(x,y)=∫∫(y-EY)^2*(x-EX)^2f(x,y)dxdy= 4.Z=max(X...

求数学高手帮忙解答概率问题,急,在线等
一个独立事件的发生概率是0.78% 重复100次的概率是否为0.78%,概率是不会因为重复次数的增加而变化的。对于一个独立事故发生概率为0.78%的事件,尝试1000次中间大概会发生7.8次,如果每尝试100次大概会发生0.78次,这个理解是对的。对于不成功率的定义是什么,要是试验100次,没有发生一次作为不...

【请教高手】概率论多维随机变量证明题
种放法;n号对号入座的放法有 (n-1)!种,从而P(Xn>max(X1、X2、……Xn-1))=(n-1)!\/n!=1\/n。你可能会问为什么我要这么建立模型,那是因为你把n个随机变量取的数大小进行排序然后得出的排列和放球问题可以完全匹配,所以这个模型成立。希望解答能够帮助你 证明...