高手帮忙 高二数学题请教
作者&投稿:微贤 (联系方式在网页底部的电邮联系)
一道关于概率的高二数学题。高手帮忙,在线求助!~
2、X的可能值为2、3
X=2时,P1=1/C63 =1/20
X=3时,P2=1-P1 =19/20(1-没取到3时概率)
分布列就自己画吧
得Ex=2x1/20+3x19/20=59/20
3、要使Y≥6,则一定有取到3,所以(C31乘C21乘C11+C32乘C31+C33)/C63=4/5
1、3/10 都不相同就是取了一张1,一张2,一张3
2、x 1 2 3
p 1/2 9/20 1/20 期望Ex=1*1/2 + 2*9/20 + 3*1/20 =31/20
3、由题知,Y<6的情况的组合有1 2 2一种,得到这种情况的概率为1/20,所以P(y≥6)=1-1/20=19/20
1、P=3/10 各取一个
2、X的可能值为2、3
X=2时,P1=1/C63 =1/20
X=3时,P2=1-P1 =19/20(1-没取到3时概率)
分布列就自己画吧
得Ex=2x1/20+3x19/20=59/20
3、要使Y≥6,则一定有取到3,所以(C31乘C21乘C11+C32乘C31+C33+C31乘C22)/C63=19/20
什么教材啊
相关视频
(1)目标恰好被甲击中就是说“甲击中,乙没击中”
所以概率=0.9×(1-0.8)=0.18
(2)目标被击中含三种情况:甲中乙没中,甲没中乙中,甲乙均中
概率=0.9×(1-0.8)+(1-0.9)×0.8+0.9×0.8=0.98
用向量法解答
D点为原点建立直角坐标系,,DA为x 轴,DC为y轴 设立方体 边长为1
A1B=(,0,1,1)
AC1=(-1,1,1)
看完图片,自己往下算。。。阿尔法即是所求。。
2、X的可能值为2、3
X=2时,P1=1/C63 =1/20
X=3时,P2=1-P1 =19/20(1-没取到3时概率)
分布列就自己画吧
得Ex=2x1/20+3x19/20=59/20
3、要使Y≥6,则一定有取到3,所以(C31乘C21乘C11+C32乘C31+C33)/C63=4/5
1、3/10 都不相同就是取了一张1,一张2,一张3
2、x 1 2 3
p 1/2 9/20 1/20 期望Ex=1*1/2 + 2*9/20 + 3*1/20 =31/20
3、由题知,Y<6的情况的组合有1 2 2一种,得到这种情况的概率为1/20,所以P(y≥6)=1-1/20=19/20
1、P=3/10 各取一个
2、X的可能值为2、3
X=2时,P1=1/C63 =1/20
X=3时,P2=1-P1 =19/20(1-没取到3时概率)
分布列就自己画吧
得Ex=2x1/20+3x19/20=59/20
3、要使Y≥6,则一定有取到3,所以(C31乘C21乘C11+C32乘C31+C33+C31乘C22)/C63=19/20
什么教材啊
相关视频